Proyecto de promoción del talento

 El proyecto de la actuación PROMOCIÓN DEL TALENTO realizado por PLATOS TRADICIONALES, S.A.

  • NUEVO PROCESO PARA EL DESARROLLO DE PLATOS PREPARADOS MEDIANTE COCCION LENTA (Nº expediente: INNTAL21/18/010)

 Los productos preparados ganan cada vez más espacio en la cesta de la compra de las familias. Asimismo, la idea de comer alimentos saludables con multitud de nutrientes y sin aditivos que tengan buen sabor y tengan propiedades beneficiosas para la salud, cada vez está más presente. Por eso los consumidores piden carnes y pescados con menos grasas y aditivos, cocinados con técnicas menos agresivas y que sean más nutritivas. En este aspecto, los platos preparados ganan cada vez más adeptos. Atendiendo a las necesidades que plantea el sector, la empresa Platos tradicionales plantea como objetivo principal del proyecto diseñar un nuevo proceso de elaboración de platos preparados refrigerados, mediante el uso de la técnica de cocción lenta a baja temperatura (Slow cooking), permitiendo potenciar el sabor de las recetas listas para consumir, consiguiendo así productos de máxima calidad, no disponibles actualmente en el sector, que conserven las características nutricionales y sensoriales del producto y sin aditivos. Trasladando el valor nutricional de la cocina en casa a nivel industrial y, además, con una disminución o eliminación de aditivos, lo cual tendrá un gran impacto social, ya que serán muy saludables. Este proyecto ha recibido una subvención de 10.046,01€ gracias al apoyo económico de la AGÈNCIA VALENCIANA DE LA INNOVACIÓ